» » » Две трети украинцев считают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями


Две трети украинцев считают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

680
КИЕВ. 3-04-2015, 22:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Социологические исследования, проведенные с 6 по 12 марта 2015 года, показали, что 70% украинцев считают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а Россию - государством-агрессором. Такие результаты обнародованы на сайте социологической службы Центра Разумкова.

"Подавляющее большинство граждан Украины считают, что Россия является государством агрессором, стороной конфликта на Востоке Украины (71,8%), а "ДНР" и "ЛНР" - террористические организации, которые не имеют права представлять население соответствующих территорий (66,1%). Причем, такого мнения придерживается абсолютное или относительное большинство во всех регионах Украины", - говорится в сообщении, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНН

По информации, было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, 30 марта по информации советника главы "ДНР" по правам ребенка Яны Чепиковой, более 60 детей погибли в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" за время конфликта.

Также напомним, по последним данным ООН, жертвами конфликта на Донбассе стали более 6 тыс. человек.

Как сообщили в УКГВ, количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в результате конфликта на Украине достигло 1 млн 152 тыс. человек.