» » » Стивен Хокинг намерен стать торговой маркой


Стивен Хокинг намерен стать торговой маркой

571
КИЕВ. 2-04-2015, 18:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Известный ученый Стивен Хокинг начал процедуру регистрации своего имени в качестве торговой марки.

Физик уже подал необходимые документы в Офис интеллектуальной собственности Великобритании, где запущена процедура оформления прав на коммерческое использование его имени, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Средства, которые может получить ученый за продажу изделий со своим именем, Хокинг собирается потратить на благотворительные цели, в частности, на борьбу со СПИДом.

"Это личное дело профессора Хокинга, а не университета, но я полагаю, что он принял правильное решение для защиты своего имени". Сейчас в интернете можно найти сувениры и нижнее белье, на которых изображен ученый", - рассказал представитель Кембриджского университета, где работает ученый.

Стивен Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. В частности, он впервые опубликовал статью, в которой сообщил о возможности черных дыр испаряться.

У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму.

Заболевание не мешает ученому продолжать публиковать научные работы, а также выступать в качестве медийного персонажа в различных ток-шоу и фильмах.