"Достаточно много людей": доктор Комаровский сказал, кто никогда не заболеет коронавирусом

18-10-2020, 10:13 / Инна Волева, Вести-UA.net / t.ks.ua
1.6т

В период пандемии переболеют не все - к коронавирус у достаточно большого количества людей есть врожденный иммунитет.

Об этом рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что достаточно большое количество людей никогда не заболеет covid-19.Об этом врач рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

Отвечая на вопрос о коллективном иммунитете, Комаровский отметил, что мы до сих пор не знаем, на каком этапе его выработки находимся.

По словам врача, в период пандемии переболеют не все, поскольку у некоторых людей существует устойчивый защита от коронавирус.

"К коронавирус у достаточно большого количества людей, видимо, есть врожденный иммунитет. Они просто не болеют и все", - подчеркнул врач.

Он отметил, что переболеют не все, потому что кто-то просто не может заболеть COVID-19 из-за особенностей иммунной системы.

"Мы сейчас не очень понимаем, на каком мы этапе в плане коллективного иммунитета. Потому что значительное количество людей не заболеет. Или которые переболели очень легко, или просто бессимптомно перенесли это все... Поэтому рано или поздно мы выйдем на понимание того, что смертность (от covid-19 -ред.) на уровне гриппа. Мы до этого дойдем. Не смотря на то, что меня очень критиковали за сравнение ковида с гриппом", - отметил Комаровский.

Ученые рассказали, почему все по-разному переносят COVID-19

Коронавирус у всех людей может протекать абсолютно по-разному. Некоторые его переносят в тяжелой форме, а другие могут и вовсе не почувствовать. Почему же так происходит, ответили ученые из Норвегии.

Специалисты Бернгского университета провели исследования и выяснили, что тяжело больные молодые пациенты с коронавирусом имеют антитела, которые блокируют интерфероны - белки, выделяемые организмом для борьбы с инфекцией. Практически такая же ситуация прослеживается у людей с редким аутоиммунным заболеванием APS1.

У мужчин с коронавирусом ученые зафиксировали больше антител к интерферонам, именно по этой причине женщины реже умирают и меньше страдают от тяжелых симптомов COVID-19.

По словам специалистов, данное нарушение в работе иммунной системы является лишь одной из многих причин смертельных случаев COVID-19 и характерно для молодых людей. Пожилые люди с коронавирусом умирают, так как их организм дает более серьезный сбой.

В исследовании рассказали, что больше всего летальных случаев от коронавируса у людей после 60 лет, но 5-10% молодежи тоже состоит в группе риска.

Медик назвал главное отличие коронавируса и гриппа от сезонной аллергии

Коронавирус, грипп и сезонная аллергия немного похожи между собой некоторыми симптомами. Но есть признаки, которые точно могут вам указать, что это именно аллергия. Отличительной чертой гриппа и COVID-19 является то, что эти инфекции практически всегда сопровождаются повышением температуры тела. Об этом сообщил доктор Дэвид Гейер изданию ABC News.

По словам эксперта в медицине, основным признаком аллергии является чихание, а также насморк и слезотечение. Во всех трех болезнях у пациента может наблюдаться кашель.

"Если у вас кашель при сезонной аллергии, это будет более сухой и более слабый кашель, тогда как при COVID-19 и гриппе – это будет более тяжелый кашель", – отметил врач.

Повышение температуры тела и озноб очень распространенные симптомы при COVID-19 и гриппе. Также болеющие гриппом часто жалуются на боли в мышцах.

Ключевым симптомом при коронавирусе является полная потеря обоняния и вкуса. Если у вас есть этот признак, скорее всего вы больны COVID-19.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News