Бабье лето отменяется: синоптики рассказали о погоде в Украине 25–28 сентября

24-09-2020, 22:57 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.9т

В начале этой недели синоптики обещали, что в Украине потеплеет и такая погода будет даже после наступления астрономической осени. Действительно, день осеннего равноденствия (22 сентября) перемен не принес, днем по-прежнему тепло, а по ночам — по-сентябрьски прохладно. Правда, к концу недели, по словам синоптиков, Украину накроют дожди с грозами.

Действительно ли осень вступает в свои права? С этим вопросом «ФАКТЫ» обратились к известным синоптикам.

В пятницу, 25 сентября, на западе Украины местами возможны дожди, скорость ветра — около 10 метров в секунду. Днем в западных областях плюс 23−25, а в южных воздух прогреется до 27 градусов.

В субботу, 26 сентября, дожди с грозами ожидаются на западе страны, скорость ветра — около 8 метров в секунду. Днем местами в западных областях столбики термометров опустятся до отметок плюс 19−20, на остальной территории Украины тепло — 25- 27 градусов, местами на юге — до 28.

В воскресенье, 27 сентября, грозовые дожди ожидаются по всей Украине. В западных областях осадки будут сильными, скорость ветра — около 12 метров в секунду. Температура во всех регионах немного снизится. В западных — до 13−15 градусов, в остальных — до 19−20 градусов. В Крыму воздух прогреется до 24 градусов тепла.

В понедельник, 28 сентября, по всей территории страны сохранится дождливая погода, скорость ветра — около 12 метров в секунду. В западных областях температура воздуха днем опустится до плюс 12, в северных будет около 20 градусов, а в южных ожидается до 22 тепла.

Как рассказал народный синоптик Владимир Деркач, в третьей декаде сентября потеплеет, это можно считать бабьим летом.

«Умеренное тепло будет днем, возможны прохладные ночи, но без заморозков, — говорит синоптик. — В последнюю десятидневку месяца осадки не ожидаются».

«В первые дни октября сохранится довольно теплая погода, но уже с средины первой декады месяца она испортится — задождит, температура снизится, — рассказал ранее в интервью «ФАКТАМ» Владимир Деркач. — Правда, это продлится недолго, через несколько дней потеплеет. Это потепление захватит и начало второй десятидневки месяца. Затем погода будет прохладной и с дождями, но не очень сильными. А под конец декады снова потеплеет на несколько дней. Последние десять дней октября ожидаются прохладными, по ночам возможно сильное снижение температуры и даже заморозки».


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News