Новости Украины || Вести-UA.net

У субсидиантов смогут отбирать помощь из-за доносов соседей

Ранее начисленную помощь могут потребовать обратно
16-09-2020, 11:19 / Северин Илькив
1.3т

Украинцы могут очень скоро не просто забыть о помощи государства в виде субсидий на коммунальные услуги, но и вернуть ранее уже полученные средства обратно в казну страны. К примеру, если на получателя субсидии пожалуются соседи, то выплаты могут прекратить, а ранее начисленную помощь потребовать обратно.

По словам экс-министра социальной политики Украины Андрея Ревы, если соседи сообщат, что получатель субсидии скрывает от государства дополнительные доходы, то на такие информационные «доносы» обязательно последует реакция. Специальная комиссия проверит финансовое состояние субсидианта, пишет today.ua.

Андрей Рева утвердительно ответил на вопрос о том, действительно ли возможно такое, что по звонку соседей человека могут лишить субсидий.

По словам экс-министра соцполитики, с 1 июля 2018 года в Украине существует реестр субсидиантов, ознакомиться с которым может любой желающий. При этом персональные данные не обнародованы, в реестре можно увидеть адреса домов и квартир, хозяева которых являются получателями субсидии. Если кто-то из соседей сообщит, что человек скрывает дополнительные доходы, то у этого субсидианта возникнут проблемы с законом.

«Могут проверить. Если эта информация соответствует действительности, могут отменить субсидию. Это элемент контроля», - сказал Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News