Новости Украины || Вести-UA.net

Синоптик озвучила свежий прогноз погоды на неделю

7-09-2020, 18:07 / Северин Илькив
Что ждет украинцев
1.5т

В течение 7 и 8 сентября в Украине будет дождливая погода и незначительное похолодание из-за столкновения атмосферного фронта из Западной Европы и атлантического антициклона Jurij.

Впрочем остальные дни недели обещают быть солнечными и теплыми, отметила на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко, передает obozrevatel.com.

"Атмосферный фронт пополивает дождями уже сегодня западную часть Украины. Ближайшей ночью фронт получит пинок от антициклона и пойдет в восточном направлении: поэтому дожди еще побудут в Тернопольской, Хмельницкой областях, но уже затронут Житомирскую, Винницкую и Киевскую. Это – ночью", – предупредила она.

А уже утром 8 сентября, отметила синоптик, дожди ожидаются лишь в Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. Днем антициклон несколько сместит фронт, поэтому осадки станут возможными только на Черниговщине, в Сумской, Полтавской и Харьковской областях.

Незначительное похолодание в Украине повлечет столкновение атмосферного фронта и антициклона. Facebook Натальи Диденко

"И тогда наконец антициклон, как большой кот, разляжется на большинстве нашей территории и будет лежать здесь практически всю неделю. То есть в ближайшую неделю в Украине будет сухо, кроме завтрашнего дня, и преимущественно солнечно", – написала Диденко.

В то же время, отметила она, температура воздуха в начале недели в Украине будет немного прыгать. Синоптик пояснила, что незначительное похолодание 8 сентября будет связано с движением холодного атмосферного фронта. Поэтому в западных, северных и большинстве центральных областей во вторник ожидается +18...+23 градуса. На востоке и в южной части Украины будет теплая погода: +25...+29 градусов. Кроме того, предупредила Диденко, в Украине уже понемногу начнут появляться ночные и утренние туманы.

Что касается Киева, то ночью 7 сентября и утром 8 сентября ожидается дождь. Но днем антициклон Jurij вытолкнет фронт, и в столицу снова вернется сухая погода. Температура воздуха во вторник в городе снизится и составит +20...+22 градуса.

"Потом в Киеве потеплеет, 11 сентября снова похолодает, а в выходные будет комфортно, +23...+25 градусов. Так что нас ждет сначала понижение атмосферного давления и температуры воздуха, затем снова повышение атмосферного давления, дальше градусы снова пойдут вверх", – подытожила Диденко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News