Новости Украины || Вести-UA.net

Украинцы массово покупают справки об отсутствии коронавируса: стало известно зачем

5-09-2020, 20:30 / Влад Максимов
1.5т

Украинцы массово скупают справки об отсутствии коронавируса. Обойдется такой липовый документ всего в 500-1500 грн. Хотя, можно найти и дешевле.

Однако, как говорят эксперты, идти на подобный риск не стоит. Ведь любая ложь рано или поздно всегда становится явью. Но далеко не всех украинцев останавливают эти предостережения. Не пугает даже административная ответственность. Иначе, как объяснить то, что в последнее время все больше граждан ищут, где можно купить поддельную справку о негативных анализах?

Справка об отсутствии коронавируса - очень актуальный запрос в последние месяцы. Почему? Например - для путешествий в разные страны. Ведь с туристов требуют разные документы. Причем для одних достаточно документа с результатами теста, а для других - необходима медицинская справка об отсутствии вируса.

Вот украинка Катерина, которая интересовалась покупкой такого документа прямо в комментариях к посту о продаже "липы", раскрыла нам причину своего "запроса".

"Приехала с отдыха. На работе потребовали справку про отсутствие "короны". Времени бегать по клиникам и ждать результатов нет. Вот и решила попробовать. Все же понимают - и я, да и работодатель - что это все равно лишь бумажка. Нужно зарабатывать деньги", - пояснила нам женщина.

А спрос, как известно, рождает предложение. При чем, украинцы не стесняются публиковать посты с предложением купить липовую справку про отсутствие COVID-19 на своих персональных страницах в социальных сетях. Как это сделал, например, Василий Микулец (он помимо этого "промысла" занимается еще и пригоном машин из Европы). При чем, этот аферист торговал справками по 1500 грн, на которых была печать вполне реального медицинского центра. Откуда? Не знают даже сотрудники ужгородского медучреждения.

"В нашем медицинском центре документ с результатами теста выдается исключительно после сдачи анализа! Подписывает и выдает документы врач, который несет ответственность за правильность выполнения теста и достоверность проведенного исследования. Документы при необходимости кроме украинского мы выдаем на английском и чешском языках", - отметили на Facebook-странице медцентра.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News