» » » Бойцам АТО начали выплачивать премии за подбитую бронетехнику противника


Бойцам АТО начали выплачивать премии за подбитую бронетехнику противника

1 533
КИЕВ. 12-03-2015, 21:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Минобороны выплатило первое вознаграждение бойцам АТО за уничтоженную бронетехнику - военнослужащие 128-й бригады, которая обороняла Дебальцево, получили 85,2 тыс. грн за две уничтоженные боевые бронемашины.

"Согласно документам, которые поступили в штаб АТО, за уничтоженную (захваченную) военную технику врага и успешное выполнение боевых заданий предусмотрена выплата вознаграждений военнослужащим на сумму почти 13 млн грн. Первым такое вознаграждение, а именно 85 тыс. 200 грн, уже выплачено военнослужащим 128-й бригады за уничтоженные две боевые бронемашины", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

По состоянию на 11 марта выдано приказов на выплату денежного вознаграждения на сумму почти 1,5 млн грн. В частности, вознаграждение за успешное выполнение боевого задания в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30-й и 128-й бригад ВС Украины. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55-й бригады и другие.

"В целом, на рассмотрение в штаб АТО уже поступили документы на выплату денежных вознаграждений за уничтоженные 210 единиц боевой вражеской военной техники, в частности, за 29 уничтоженных и 1 захваченный танк, за успешно выполненные почти 100 боевых заданий. До конца марта все документы будут рассмотрены, и по получении подтверждения будут выданы приказы штаба АТО на выплату соответствующих вознаграждений", - говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины принял постановление о выплате дополнительного вознаграждения за уничтожение военной техники противника. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн), танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн), реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн), боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн).