» » » В Киеве активизировались карманники
11-03-2015, 22:12

В Киеве активизировались карманники

В Киеве в транспорте и торговых центрах активизировались карманники - если раньше кражами занимались в основном мужчины, то сейчас среди воров замечают и женщин.

"За последние две недели стал свидетелем четырех случаев. Первый - в подземном переходе у м. "Олимпийская", второй - в маршрутке №550. Также ко мне пытался залезть в карман мужик в троллейбусе №31. А в ТЦ на Радужном видел, как работали две "мадам": одна повесила на правую руку шарфик, подошла к стойке с бижутерией. Левой рукой она ощупывала украшения, а правой - влезла в карман стоящей рядом женщины. Я крикнул, и они с подругой быстро ушли. В большинстве случаев воры прилично одеты, и подозрений не вызывают", - написал в группе "Троещина ВК" киевлянин Владислав, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на segodnya.ua

У киевлянки Яны Корженко вытащили телефон в ТРЦ на Лыбидской. "Я пошла на рецепцию, написала в тетрадочку о случившемся. Там уже до меня оставили много подобных записей о кражах кошельков, барсеток", - рассказала Яна.

В милиции говорят, что вину таких преступников доказать сложно. "Зачастую пострадавшие замечают пропажу через какое-то время, а карманник уже избавился от всех улик", - подчеркивают правоохранители.

Не могут отвертеться только те, кто попался "на горячем". Так, несколько дней назад на станции метро "Крещатик" задержали 17-летнюю девушку как раз в тот момент, когда она вытащила у пассажира кошелек. Ей грозит до 3 лет тюрьмы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter