Новости Украины || Вести-UA.net

Степанов назвал причину роста заболеваемости коронавирусом

10-08-2020, 13:21 / Северин Илькив
Ситуация грозит приобрести еще более масштабный характер
2.9т

Большое количество выявленных случаев коронавируса в Украине, которое фиксируют в последние несколько недель, связано не только с увеличением проведения тестирований.

Украинцы действительно стали больше болеть COVID-19, поэтому ситуация грозит приобрести еще более масштабный характер. Об этом во время брифинга 10 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает obozrevatel.com.

Он отметил, что только за воскресенье, 9 августа, в Украине были госпитализированы 202 пациента, что очень много по сравнению с предыдущими месяцами. Глава Минздрава подчеркнул, что это именно пациенты с тяжелым течением COVID-19, чья жизнедеятельность зависит от аппарата ИВЛ.

«Больных проявляют больше, чем несколько месяцев назад, не только потому, что проводится более тестирований. Увеличилось количество госпитализированных. Это пациенты со средним и тяжелым течением болезни. Значит, болеть действительно стали чаще», — сказал Степанов.

Министр заверил, что количество тестирований на выявление этой болезни в Украине будут и дальше увеличивать. При этом он в очередной раз призвал украинцев не относиться легкомысленно к распространению коронавирусной инфекции.

«COVID-19 набирает обороты. Мы это наблюдаем и по количеству ежедневно выявленных случаев коронавируса, и по количеству госпитализированных. Это очень тревожные сигналы и ситуация. Поэтому призываю не пренебрегать своим здоровьем и жизнью, относиться к этому ответственно и соблюдать правила, установленные в стране», — подытожил Степанов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News