Новости Украины || Вести-UA.net

Харьков в "красной" зоне: Степанову пришлось оправдываться

8-08-2020, 10:03 / Северин Илькив
Как "выкручивался" министр
1.7т

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, почему вчера в 12:00 на обновленной карте Центра общественного здоровья Харьков оказался в "красной зоне" карантина.

По его словам, это произошло по ошибке одного из сотрудников ЦОЗ, передает strana.ua.

Об этом министр здравоохранения заявил в ходе брифинга по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 7 августа.

"Сегодня произошла такая техническая ошибка, когда некоторые информационные ресурсы распространили информацию, которую они увидели на сайте Центра общественного здоровья. Там была чисто техническая ошибка одного из сотрудников, который, производя те или иные моделирования, совершил ошибку, а потом эта информация оказалась сначала на ресурсах ЦОЗ, а потом журналистами уже было распространено, что это якобы официальная информация от Министерства здравоохранения", - сказал Степанов.

В свою очередь министр извинился за эту техническую ошибку.

"С другой стороны еще раз подчеркиваю, что только официальная информация, которая распространяется министерством здравоохранения является той информацией, которая соответствует действительности и на которую можно ориентироваться", - заключил Степанов.

Таким образом, своими словами глава ведомства отметил, что информации ЦОЗ доверять нельзя, однако до этого подобных заявлений со стороны Минздрава не звучало.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News