Новости Украины || Вести-UA

Неприятный "сюрприз" с рынка: что украинцы могут принести вместе с продуктами

Вчера, 14:47 / Инна Волева
1.2т

В летний период на прилавках магазинов увеличивается количество испорченных продуктов из-за температур, не способствующих нормальному хранению. Как правило, на продуктах появляется плесень, но не на всех. Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов, рассказал, на какие продукты стоит обращать повышенное внимание, пишет РБК-Украина.

Эксперт отмечает, что плесень часто встречается в ягодах и не только на рынках.

"Вы подходите, смотрите, что плесени на ягодах нет, и берете их. Надо их перебирать и смотреть. Продавец видит, что в лотке образовалась плесень, он пару ягодок выбросил и продает. Мы понимаем, что он "айсберг" снял, а сама плесень осталась. Приносите домой – и у вас весь контейнер в плесени. Если у вас рядом продукты открытые хранятся, то вы получаете один и второй лоток с плесенью. Надо перебирать товар и смотреть, когда он сделан. Приходишь в супермаркет - ягоды хранятся без холодильника. Они по условиям хранения должны быть +4...+12 градусов. Условия хранения не соблюдаются, товар портится", - рассказал Несмиянов в комментарии "Украина 24".

Также специалист призвал не ходить за покупками в места стихийной торговли и не приобретать ягоды и фрукты, хранящиеся при температуре выше +12 градусов.

"Кроме ягод, также покрывается плесенью сыр. Каждое лето огромное списание сыра... Некачественное сырье или неправильно обрабатывают ножи. Также хлеб - если нарушили технологический процесс, упаковали теплый хлеб, он там "вспотел" и после этого ускоренно зарастает плесенью", - рассказал эксперт.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!