Новости Украины || Вести-UA

"Вакцина против гриппа стала дефицитом", - Ляшко

28-07-2020, 21:56 / Инна Волева
1.3т

На фоне пандемии коронавируса вакцина против гриппа становится дефицитом, заявил во вторник, 28 июля, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Об этом Ляшко заявил на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Укринформ.

"Мы делаем все возможное, чтобы закупить вакцину от гриппа для медицинских работников, мы понимаем, что до того, как появится вакцина против COVID-19, вакцина против гриппа становится огромным дефицитом, поскольку сознательные страны уже сейчас заказывают огромное количество доз вакцины для того, чтобы предотвратить ко-инфекции, когда будет объединяться грипп с коронавирусной болезнью. Это значительно усложнит оказание медицинской помощи", - сказал Ляшко.

При этом главный санитарный врач подчеркнул, что украинцы должны вовремя вакцинироваться от гриппа.

"Чтобы избежать коллапса медицинской системы в период сезонного роста уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в сочетании с пандемией COVID-19 необходимо, чтобы граждане сознательно относились к своему здоровью, в частности вовремя вакцинировались от гриппа", - сказал Ляшко.

По его словам, в Украине в период эпидемического сезона гриппа и ОРВИ уровень вакцинации от гриппа составляет 0,8-2% от численности населения. В странах ЕС, по его информации, это 70%.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!