Полиция выгоняет людей с пляжей: спецоперация в Одессе

18-07-2020, 15:56 / Инна Волева, Вести-UA.net
920

В Одессе начали поднимать затонувший в ноябре танкер "Делфи". Работы ведутся с раннего утра - с 06:00, на месте работают водолазы, сообщает "Думская".

"Между пляжем и "Делфи" постоянно курсируют катера, доставляя водолазов к месту работ. На расстояние около 100 метров подошли буксиры, на них заводят тросы, чтобы дернуть танкер для постановки на киль", - говорится в сообщении.

Напомним, 22 ноября 2019 года танкер "Делфи" находился в акватории порта "Южный", но из-за мощного шторма его отнесло в сторону Одессы, и он сел на мель. Владелец танкера не соглашается забрать судно. Чтобы достать танкер с морского дна, сообщалось, что понадобится от 18-24 млн грн.

Для того, чтобы провести операцию, спасателям пришлось попросить уйти людей с соседних пляжей.

Работы начались с самого утра субботы, 18 июля. Там находятся полиция и рабочие. Судя по количеству сотрудников правоохранительных органов, именно сегодня собираются попытаться поднять судно с волнореза, пишет Апостроф.

Пока все только готовятся к поднятию судна. Но уже с соседних пляжей разгоняют отдыхающих.

В издании отмечают, что ранее представитель компании-подрядчика Smart Marine Concерt, которая готовит эвакуацию судна, Дмитрий Евдокимов называл сегодняшнюю дату в качестве дня операции по подъему, но в этом были сомнения из-за ряда факторов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News