Новости Украины || Вести-UA

Обозвали "неврастеничкой": как умерла 20-летняя студентка в больнице

16-07-2020, 20:58 / Инна Волева
2.2т

Родители 20-летней студентки Соломии, которая умерла от COVID-19 во Львовской области, заявили, что врачи не хотели принимать их дочь в больницу и считали ее "неврастеничкой".

Тарас и Иванна К. считают, что девушку погубило равнодушие и непрофессионализм врачей, пишет Обозреватель.

По их словам, через три часа после госпитализации из больницы позвонила Соломия, она со слезами рассказала, что ей очень плохо, но никого дозваться она не может. Родители бросились в больницу и чуть ли на коленях умоляли пустить в палату к дочери маму. Но даже она не смогла допроситься помощи от врачей.

"К Соломии редко кто заходил, нужно была брать врача за рукав и тащить в палату. Но на все жалобы они говорили, что она неврастеник и нужно пить успокоительное", – со слезами на глазах рассказала мать.

Она добавила, что врачи постоянно менялись, а Соломии становилось все хуже. Уже к вечеру в субботу у нее начались провалы в памяти, и она потеряла сознание. Только тогда врач заподозрил, что у нее может быть вирусный менингоэнцифалит. Санитарка Соломию, как мешок, кинула на каталку, да так, что она ударилась головой, и повезла в реанимацию, вспоминают родители. Они всю ночь провели на улице под больницей, умоляли врачей вызвать бригаду из Львова, но главврач уверял, что Львов отказывается ехать.

"Утром нам сказали, что Соломия впала в кому. Потом сказали, что бригада со Львова едет, а пока надо сделать КТ головного мозга. Полдня искали мобильный аппарат ИВЛ, чтобы перевезти дочь в соседнюю комнату. Со Львова приехали инфекционист и реаниматолог. Они даже не осматривали Соломию, посмотрели КТ, сказали, что повреждений мозга нет, но она в тяжелом состоянии и ее транспортировать нельзя. Для них было главное, что они назначили лечение по протоколу. Они постоянно повторяли про этот протокол. Потом нам сказали, что единственное, что еще хорошо работает в организме Соломии – это легкие. Она находилась под аппаратами. А в 6 утра во вторник 14 июля нам позвонили и сказали, что Соломия умерла", – сказал сквозь слезы отец.

"Теперь они говорят, что мы пять дней лечили дочь дома. Так вы же не хотели нас принимать. Даже в больнице вы не хотели осмотреть дочь и чем-то помочь. Я только корю себя за то, что Бог не подсказал мне ехать сразу во Львов", – добавила мать Соломии.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!