Новости Украины || Вести-UA

Как похудеть при помощи алкоголя: совет врачей

4-07-2020, 11:47 / Инна Волева
1.4т

Наверняка для многих не является секретом то, что спирт достаточно калорийный, и по содержанию калорий он находится между сахаром и маслом, пишет Голос.

Конечно же, если съесть что-нибудь калорийное, то потом еще долгое время не захочется ничего есть, и это определение относится как к салу, так и к алкоголю. Но действует алкоголь на человеческий организм совсем по-другому.

Когда спирт попадает в организм, то нарушает все его биохимические процессы. Поэтому люди злоупотребляющие алкоголем теряют много белка и вес тает на глазах. Считается, что если употреблять 20 грамм спирта в день, то на рацион человека это совсем не повлияет.

Но если дозу увеличить, то положенные за сутки калории, человек может получать только из употребляемого спирта. Также от злоупотребления крепких спиртных напитков очень часто тошнит, а это совсем не способствует набору веса.

Сам по себе, алкоголь очень хорошо всасывается в желудок, и некоторая его часть в двенадцатиперстную кишку, поэтому организм не затрачивает никаких сил и энергии, для переработки поступившего продукта.

Если доза алкоголя будет приличной, то на желудок и кишечник он начинает действовать как компресс, то есть немного ошпаривает. Поэтому органы начинают неправильно работать, плохо переваривается пища, а все питательные вещества практически не всасываются.

Также пьющие люди также теряют много воды и соли. Многие думают, что алкоголики закусывают чем-то солененьким, а потом компенсируют это водой. На самом деле это все совсем не так.

Кишечник пьющего человека больной, поэтому вода и соль туда очень плохо всасываются, а значит у человека постоянная диарея. Еще пьяные забывают пить воду, а вместо нее употребляют алкоголь. Если же дело доходит до рвоты, то организм так же теряет воду и соль.

Итак, как же проверить человека на недостаток питания?

На самом деле есть множество тестов, и вот главные признаки того, что человек испортил себе обмен веществ.

Если человек за месяц потерял 5 процентов своего веса, то значит у него нарушение питания. Также теряется и мышечная масса. У алкоголиков западают виски, так как височные мышцы начинают атрофироваться.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!