» » » Кабмин повторно выплатит помощь семьям погибших на Майдане


Кабмин повторно выплатит помощь семьям погибших на Майдане

1 559
КИЕВ. 19-02-2015, 20:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабмин Украины решил в 2015 году осуществить повторные выплаты семьям погибших, а также лицам, получившим тяжелые ранения во время событий на Майдане.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Правительство принимает решение о повторных выплатах семьям погибших „Небесной сотни“ и тем, кто получил тяжелые ранения», — уточнил премьер-министр на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

По его словам, в 2014 году на такие же выплаты семьям погибших и раненых было направлено 121 тыс. грн, при этом половина указанной суммы была выплачена тяжело раненым.

А.Яценюк не уточнил, какая сумма будет направлена в этом году.

Министр социальной политики Павел Розенко отметил на заседании Кабмина, что при выплате семьям погибших возникают определенные сложности с установлением получателей этих денег, но вся необходимая сумма зарезервирована и будет выплачена сразу же после установления получателей.

Он отметил, что кроме одноразовых выплат семьям погибших на Майдане, они получают пенсии в связи с потерей кормильца, помимо того, назначены дополнительные выплаты от 5 до 8,5 тыс. грн в месяц.

Согласно обнародованному распоряжению Кабмина № 51 от 11 февраля, членам семей лиц, смерть которых связана с участием в акциях гражданского протеста в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, будет выплачена денежная помощь в 100-кратном размере, а для лиц, получивших тяжелые телесные повреждения, — в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2015 года.

В соответствии с распоряжением Кабмина № 96-р от 11 февраля, Министерству социальной политики для предоставления одноразовой денежной помощи лицам, которые получили тяжелые телесные повреждения во время событий на Майдане, выделено 1,827 млн грн.

Министерство финансов должно осуществить эти расходы за счет резервного фонда госбюджета.