Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 49043 (+543) | Вылечились: 21703 (+327) | Умерли: 1262 (+13)


"Авария" в ПриватБанке: клиентов предупредили, как уберечь свои деньги

4-06-2020, 21:01 / Инна Волева
1.8т

В четверг, 4 июня, из-за технического сбоя несколько часов не работал Приват24.

Днем пользователи массово начали обсуждать проблемы как с обычным приложением, так и с приложением для бизнеса. При попытке зайти в личный кабинет на экране появлялась ошибка "504" или "Ошибка сервера", пишет Обозреватель.

"Приват24 лежит. Пишет: Request failed with status code 504", – сообщали в группе финучреждения на Facebook.

Также не работала горячая линия ПриватБанка.

"Сейчас есть операции, которые нуждаются в дополнительном подтверждении. Просим дождаться соединения с оператором", – говорится в записанном сообщении. При этом сразу после этого клиентам сообщали о возникших проблемах и разъединяли.

"Да, аварийная ситуация связи. Не проходит авторизация в Приват24. Процессинг, оплата картами и банкоматы работают в штатном режиме", – рассказали в пресс-службе ПриватБанка.

В компании сначала заверили, что устранение проблемы может занять около получаса. Затем время ликвидации аварии было продолжено.

"В связи с аварийной ситуацией сетевого оборудования ПриватБанк сообщил клиентам о временных неудобствах с недоступностью авторизации в Приват24 и звонков в контакт-центр. По данным ПриватБанка, последствия такой аварийной ситуации будут ликвидированы в течение часа. Процессинг ПриватБанка, сеть банкоматов и оплата картами в торговой сети и интернете работают", – прокомментировали нашему корреспонденту в пресс-службе финучреждения.

В 18:45 в ПриватБанке сообщили, что возобновили работу онлайн-банкинга. По их словам, причиной стала авария сетевого оборудования.

"Контакт центр, процессинг ПриватБанка, сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и оплата картами в торговой сети и интернете, как и раньше, работают в обычном режиме. Просим извинения у клиентов за временные неудобства, благодарим за терпение и поддержку!", – написали в банке.

Что касается мошенников, в Приватбанке советуют после подозрения на мошеннические действия с картой, обращаться на короткий номер 3700, правда здесь же подчеркивают, что на данный момент он работает с перебоями, пишет РИА Мелитополь.

Также можно обращаться в чат поддержки. Он работает в полном режиме. В пресс-службе Приватбанка подчеркивают, что случаи мошенничества сейчас очень распространены, и обычно мошенники очень быстро адаптируются к любым обстоятельствам. Поэтому ни в коем случае и никому не передавайте свои личные данные и игнорируйте подобные сообщения и звонки, если они будут иметь место быть.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!