Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)


Из полиции Кагарлыка уволили всех сотрудников

4-06-2020, 16:16 / Илькив Северин
Меры по очищению рядов полиции приняты
Руководство Национальной полиции оперативно отреагировало на пытки и изнасилование местными полицейскими задержанной в Кагарлыке. Об этом в четверг, 4 июня, сообщил заместитель главы Нацполиции Максим Цуцкиридзе на совещании глав силовых ведомств.
"Четыре сотрудника были уволены, пять отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности. Штат Кагарлыкского отдела полиции сокращен полностью", - сказал он, передает korrespondent.net.
Цуцкиридзе также заявил, что по статистике в полиции фиксируют на 10-15% меньше пыток, чем было ранее в милиции.
В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в каждой полиции мира есть пытки, но украинские правоохранители их сейчас не скрывают и пытаются пресекать. "Врадиевку пытались скрыть, мы не скрываем ничего!", - сказал он.
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что с начала 2020 года прокуратура сообщила о подозрении 56 правоохранителям, в том числе по 10 фактам пыток.

Напомним, правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали девушку, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Кроме того, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой.

Оба полицейских вину отрицают. Они арестованы без права выхода под залог. Следствие разыскивается еще одного вероятного соучастника преступления.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!