Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


ЧП в Кагарлыке: новые подробности инцидента

2-06-2020, 16:06 / Илькив Северин
В деле появились новые детали

В отделении полиции Кагарлыка записали в журнал не всех посетителей в день преступления. Тем не менее, их видно на записях камер наблюдения. Об этом заявил адвокат пострадавшей Евгений Мельниченко, передает ТСН во вторник, 2 июня.

"Я в Кагарлыкском отделении полиции проверял журнал тех, кто заходит. И я вижу, что там отсутствуют записи. В тот день, кроме двух полицейских (которых подозревают в изнасиловании), в отделении были дежурные, которые не записали в журнал человека, который заходил, и это видно на камерах", - сказал Мельниченко.

Адвокат считает, что сами дежурные могли и не слышать звуки пыток, поскольку дежурная часть отделена от ступенек в кабинеты отделения тремя дверями.

Пока ничего неизвестно о результатах экспертиз по делу. В то же время, адвокат отметил, что подозреваемые надеялись, что девушка не расскажет полиции о преступлении, поскольку ее запугали.

Напомним, правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали девушку, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Кроме того, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой.

Оба полицейских вину отрицают. Они арестованы без права выхода под залог. Следствие разыскивает еще одного вероятного соучастника преступления.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!