Новости Украины || Вести-UA


ПриватБанк влип в "мошенническую схему"? Подробности от клиента

31-05-2020, 13:46 / Инна Волева
3.8т

ПриватБанк уличили в участии в непростой схеме мошенничества. В результате все счета клиента банка были опустошены, а деньги переведены на счета клиентов другихфинучреждений.

Об этом клиент Привата сообщил в разделе «Отзывы» на сайте Минфин.

«26.05.2020 за 7 минут все мои карточки ПриватБанк были опустошены (в т.ч.и кредитная и карточка ФОПа). Я не исключаю, что к этому причастны сотрудники ПриватБанк. Факты, почему я так думаю: - Знали мои ФИО; Знали мой фин.номер; Позвонили сначала с номера +380443002854, а затем перезвонили с номера +380567161131, который нанесен на обратной стороне карточках ПриватБанк. И самое интересное, сообщили, что дискредитирована моя карта *4068, на которую 4 дня назад было переведено большая сумма денег, которая никогда и нигде не оставлялась в интернете и очень редко использовалась в банкоматах и то только Приватбанка», - написал клиент.

Как сообщил он далее, его деньги были переведены на карты Укргазбанка и Альфа-Банка. Мужчина подчеркнул, что Привату необходимо заняться своей системой безопасности.

В частности клиент возмутился тем, что после его многочисленных обращений служба безопасности банка с ним так и не связалась, а все необходимые данные о мошенниках ему пришлось искать самостоятельно, поскольку сотрудники банка этого сделать не сумели.

«Помогите найти мошенников и вернуть мои средства, чтобы я все-таки остался у Вас обслуживаться. Всем остальным, будьте очень бдительны!», - написал недовольный клиент Привата.

Ответ банка прилагаем в виде скриншота:

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!