Новости Украины || Вести-UA


Мифы о собаках, в которые стыдно верить

29-05-2020, 04:52 / Влад Максимов

Любимый питомец — это всегда большая ответственность, ведь он требует определенного ухода. Касается это не только экзотических животных, но и обычных собак или кошек. Если ты хочешь, чтобы твой любимец всегда был здоров и счастлив, необходимо соблюдать определенные правила. А среди них есть немало и заблуждений.

Об этом пишет ofigenno.

Мы решили собрать самые распространенные мифы о собаках, которые помогут начинающим собачникам правильно ухаживать за питомцем и учиться его понимать. Взамен он всегда будет готов предложить свою любовь и преданность.

Сырое мясо — лучшая еда

Некоторые всё еще считают, что лучшая еда для пса — сырое мясо, ведь ее ближайший родственник волк всё еще так питается. Но за долгие годы собаки ассимилировались, и теперь мясо не удовлетворяет их запросы по количеству необходимых витаминов и питательных веществ. Да и кроме того, в сыром мясе могут быть паразиты и другие вредные микроорганизмы.

Старого пса новым трюкам не научишь

Профессионалы уверены, что собак нужно тренировать постоянно, вне зависимости от их возраста. Безусловно, чем старше будет становится пес, тем будет сложнее, однако это возможно. Считается, что для обучения старых собак лучше всего подойдет кликер.

Кости

Веками считалось, что нет для собаки лучше лакомства, чем кость. Это заблуждение настолько популярно, что даже закреплено в массовой культуре. Однако косточка может принести куда больше вреда, чем пользы, например, собака может повредить пищевод острыми осколками. Лучше купить что-то вкусное для своего питомца в зоомагазине.

Зализать раны

Многие всё еще уверены, что собакам можно разрешать лизать человеческие раны, якобы это способствует их заживлению. На самом же деле, сложно даже представить, какие бактерии пес может занести тебе через рану. Зубной пастой они не пользуются, едят с земли и облизывают себя. Лучше так не рисковать.

Плавание

Считается, что все собаки отличные пловцы и вообще обожают это дело. Отчасти это, конечно, верно, но многим породам очень сложно удерживать себя над поверхностью воды, например, бульдогам. А различные мелкие породы собак куда сильнее подвержены гипотермии, потому помещать их в воду стоит осторожно.

Стрижка

Многие собаководы летом стригут своих питомцев, чтобы предотвратить их перегревание, однако собаки и сами умеют справляться с терморегуляцией. Для этого у них есть подшерсток, который становится плотнее зимой, а к лету меняет свою структуру. При стрижке будет нарушена структура шерсти, и у собаки будут большие проблемы.

Прививки

Многие владельцы собак уверены, что их питомцу прививки не нужны, ведь он не контактирует с другими животными. Безусловно, все прививки псу не нужны, но есть ключевые, такие как от бешенства или энтерита, поскольку всегда есть риск подхватить эти болезни. Условия бывают разными, потому лучше проконсультироваться у ветеринара.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!