Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


На Украину надвигается слишком дождливый циклон

27-05-2020, 18:17 / Илькив Северин
Где будет лить больше всего
3.1т

В Украину в четверг, 28 мая, с юга переместится неистовый циклон, который обусловит значительные ливни почти по всей территории.

К тому же осадки будут сопровождаться грозами и порывистым, до сильного, северо-восточным ветром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко, аналогичный прогноз дают и в "Метеоцентре".

По данным метеорологов, только днем восточная часть страны, Приазовье и Крым, вероятно, удержатся от серьезных дождей – там местами пройдут небольшие осадки, или вообще будет без них, передает obozrevatel.com.

А вот температура воздуха немного повысится. Так, днем 28 мая по стране предполагается +15... +20 градусов, а на востоке прогреет до +20... +25.

"Однако дождь и сильный ветер немного нивелируют эти атмосферные теплые достижения", – пишет Диденко.

По ее словам, Киев в четверг тоже в полной мере "почувствует вкус" циклона – в столице пройдут дожди, ожидается сильный ветер, возможны грозы. Столбики термометров ночью покажут +10... +12 градусов, днем поднимутся до +16... +18.

По данным же синоптиков "Метеопоста", циклон по Украине пройдется в течение 28-30 мая. Его центр будет двигаться со стороны Азовского моря в направлении Беларуси.

"Согласно расчетам, он принесет много дождя. Осадки будут идти по всей стране, но будут регионы, где их выпадет немного", – отмечается в сообщении.

В частности, это Закарпатье, крайние запад и восток, Крым. На остальной же территории стоит ожидать сильных осадков. В Киевской, Житомирской, Сумской, Одесской, Николаевской областях суммарное суточное количество осадков может достичь 35 мм. Также вероятные грозы, ожидается усиление ветра до 15-17 м/с. В то же время температурный режим в течение указанного периода останется почти без существенных изменений.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!