Новости Украины || Вести-UA

ЧП в Кагарлыке: ГБР вручило подозрения обоим задержанным копам

26-05-2020, 17:11 / Илькив Северин
Им грозит 8 и 12 лет
1.2т

Государственно бюро расследований сообщило о подозрении двум полицейским за изнасилование и пытки девушки в Кагарлыкском отделении полиции. Отметим, что ранее следствие утверждало, что насиловал девушку только оперуполномоченный. А начальник сектора только принимал участие в избиениях.

Об этом во вторник, 26 мая, сообщает пресс-служба ГБР на своей странице в Facebook, передает strana.ua.

"Так, оперуполномоченный подозревается в изнасиловании, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 152 УКУ - от 7 до 12 лет лишения свободы - Ред.). Начальник одного из секторов Кагарлицкого ОП подозревается в соучастии в изнасиловании, совершенном группой лиц и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 УКУ - от 3 до 8 лет лишения свободы - Ред.)", - говорится в сообщении.

В данным момент следователи подготовили ходатайство об избрании меры подозреваемым меры пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

Как сообщается, процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляют прокуроры Офис Генерального прокурора и прокуратуры Киевской области.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!