Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


22-05-2020, 19:12

В Киеве возобновилась стихийная торговля

Жители опасаются вспышки коронавируса
866

После послабления карантина и открытия продуктовых рынков на улицах Киева развернулась стихийная торговля.

В редакцию OBOZREVATEL обратились жители Оболонского района столицы, прислав фотографии с места работы нелегальных торговых точек. Продукты продают просто из машины, на продавце – перчатки и маска, но судя по фото она не прикрывает нос. Возможности помыть руки у торговцев нет, а есть ли у них санитайзеры – неизвестно.

Говорить о какой-то социальной дистанции невозможно, за этим никто не следит. Киевляне отмечают, что основной покупатель у стихийщиков – пенсионеры, люди повышенной зоны риска, и в разгар коронавирусной инфекции подобная торговля продуктами питания недопустима.

Как известно, стихийная торговля в Украине запрещена в принципе и наказывается штрафными санкциями. Нелегальная продажа продуктов несет за собой угрозу для здоровья и жизни людей, а теперь еще и создает риски для распространения заболеваемости COVID-19 среди украинцев.

Как написал нам местный житель, люди 6 раз вызывали на место полицию, но за три часа никто не приехал. Жители Оболони подозревают, что точки покрываются полицейскими.

Про еще одну точку стихийщиков сообщили в Telegram-канале "Киев сейчас". Как пишут авторы канала, нелегальная торговля разместилась на парковке супермаркета на пр. Григоренко.

"Продавцы утверждают, что они работают законно, якобы это одна из сельскохозяйственных ярмарок. Торгаши оставляют после себя мусор в виде неубранных ящиков и пластиковых пакетов", – сказано в сообщении.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!