» » » Статус участника боевых действий получили 6100 человек


Статус участника боевых действий получили 6100 человек

550
КИЕВ. 23-12-2014, 16:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Статус участника боевых действий на сегодняшний день получили 6100 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко.

По его словам, всего на рассмотрение Госслужбы было вынесено 7721 дело, рассмотрены 6271. Статус участника боевых действий получили 6100 человек, 154 дела направлены на доработку, 17 дел получили отказ, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на liga.net.

Из числа получивших статус участника боевых действий 6083 - военнослужащие, лица рядового и начальнического состава, сотрудники ведомств, которые имеют в своем подчинении военные формирования, привлеченные к АТО.

В частности, статус участника АТО получили 3437 военнослужащих Минобороны, 951 представитель Министерства внутренних дел, 527 бойцов Нацгвардии, 314 представителей СБУ, 8 - Службы внешней разведки, 190 - Госпогранслужбы, 76 - Госспецтрансслужбы, 404 - Управления госохраны, 176 - администрации Госспецсвязи.

Отвечая на вопрос, кто получил 17 отказов в предоставлении статуса участника АТО, Деревянко сказал: "Это сотрудники фискальной службы, раньше это была таможня, которые растаможивали гуманитарный конвой, зашедший к нам из России. Вы знаете, как он заходил. Комиссия решила, что таможенники, которые работали на территории России, пусть и под моральным или психологическим давлением, под дулами автоматов, выполняли свои обязанности, к антитеррористической операции не привлекались, ну, и за это еще и получали на территории России заработную плату в долларах США как за командировку. Им было отказано… Все 17 - это таможенники".

По словам Деревянко, ряд дел отправлен на доработку, поскольку не все документы были оформлены военнослужащими корректно.