Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


27-04-2020, 15:09

Драка чиновника с полицией в Киеве: начато уголовное производство

Кличко уволил своего заместителя
917

По факту инцидента, который произошел с заместителем КГГА Владимиром Слончаком начато уголовное производство, сообщает пресс-служба МВД Украины

Производство начато по ч. 2 ст. 345 УК (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, передает obozrevatel.com.

"Каждый, кто не выполняет законных требований полицейских, независимо от статуса и должности, будет отвечать перед законом", – заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Позже мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака после драки с полицией.

О своем решении он сообщил в понедельник, 27 апреля, на брифинге.

"Хочу сообщить, что я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть – в первую очередь тем, кто ее представляет", – сказал Кличко.


"Хочу извиниться перед правоохранителями и киевлянами за такое ​​недостойное поведение заместителя главы КГГА. Я не раз говорил, что никого покрывать не буду! И Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону. Как и каждый гражданин Украины", – подчеркнул он.

Таким образом Кличко отреагировал на инцидент, который произошел ночью 27 апреля, и наделал шума в СМИ – Слончак, который ехал в авто с депутатом Киевсовета Людмилой Костенко, устроил перепалку с патрульными, хвастаясь своим положением. Далее он применил физическую силу и был задержан.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!