Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


26-04-2020, 11:47

После дождя под Киевом с неба посыпался пепел

1.4т

В селе Вишенки (находится примерно в 30 километрах от Киева) с неба падает пепел. Снимками необычных осадков в соцсетях поделился шеф-редактор "Фокуса" Михаил Багинский, передает КП в Украине.

«Вот такие вот "осадки" наблюдаются под Киевом в Вишенках. Выпали вскоре после дождя. Интересно, откуда принесло. Ветер-то юго-западный», - подписал он фото.

При этом в комментариях Багинский отметил, что угольки "как снежинки падали". При этом он уточнил, что "воздух чистый, после дождя".

Вполне возможно, что в Вышенки попал пепел из села Старых Безрадичей, где продолжает гореть огромная территория. Сначала загорелась трава и камыш, после огонь перебросился на жилые дома. Несколько из них сгорели.

Около 18 часов ГСЧС сообщило о локализации горения травяного настила и камыша, но до полного тушения огня еще далеко.

Вечером с 16 апреля в Киеве и области был жуткий смог. Он был настолько сильным, что жителей столицы просили не выходить на улицу и закрывать в квартирах окна.

Такая ситуация продлилась несколько дней, потом воздух немного очистился. Однако 24 апреля Киев снова возглавил рейтинг городов с самым грязным воздухом.

По данным спасателей, причиной такого загрязнения воздуха стали массовые пожары: за последние две недели в столице и регионе их было зафиксировано почти 600.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!