Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 963 (+553) | Вылечились: 11 372 (+303) | Умерли: 762 (+15)


25-04-2020, 11:58

«Элементарная математика»: Комаровский объяснил, когда ждать пика эпидемии в Украине

1.8т

Главный педиатр Украины Евгений Комаровский уверен, что пик эпидемии коронавируса в Украине придется на первые числа мая. В эфире телеканала «Украина 24» доктор напомнил, что для расчета точных дат не надо быть ясновидящем, и в этом случае действует элементарная математика, передает replyua.net.

«Вербное воскресенье и Пасха. На Пасху миллионы жителей нашей страны нарушали карантин, целовались троекратно со всем, что шевелится рядом, и ходили в церковь. Это было прямое нарушение карантина», - напоминает Комаровский. По его словам, отсчет до пика пандемии нужно вести с 19 апреля. Педиатр не сомневается в том, что именно в этот день заразились сотни тысяч украинцев. Согласно его расчетам, примерно 24 апреля у них могли появиться первые симптомы коронавируса. После первых симптомов тяжелое состояние наступает в период с пятого по десятый день, и это значит, что уже с 29 апреля начнется пик госпитализации, которая может продлиться до 7 мая, а 2 мая станет пиковой датой для Украины.

Кроме того, Комаровский подчеркнул, что самые лучшие результаты по определению коронавирусной инфекции в организме может дать только компьютерная томография. Доктор считает, что популярное тестирование не может дать точного результата. Педиатр усомнился в достоверности тестов, которые используются в Украине.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!