Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


23-04-2020, 14:15

Поминальные дни: на когда перенесли

Власти призывают украинцев отнестись к ограничению с пониманием
1.6т

Как известно, из-за карантина, который продлили до 11 мая, в Украине перенесли поминальные дни. Кладбища будут работать только для обряда погребения. Власти призывают украинцев отнестись к ограничению с пониманием.

Так самые жесткие ограничения действуют в Киеве. По сообщению Киевской городской государственной администрации в поминальные дни, которые обычно проходят на следующие выходные после Пасхи, кладбища будут закрыты из-за рекомендаций Министерства здравоохранения, пишет hyser.com.ua.

Однако, граждане смогут почтить память умерших 6 июня - в Троицкую поминальную субботу.

Отмечается, что для обряда погребения кладбища будут открыты. Но люди должны будут придерживаться некоторых условий и соблюдать противоэпидемические меры: на похоронах могут присутствовать не больше 10 человек, расстояние между которыми должно составлять не менее 1,5 м, обязательно должны быть маски.

В Киевской области доступ граждан к кладбищам будет ограничен в период с 20 апреля по 3 мая.

В это время туда не сможет ездить транспорт, за исключением грузовых автомобилей и спецтехники, задействованных в обрядах погребения.

Также ограничения будут действовать в Одесской области, где посещение кладбищ ограничили с 21 апреля и до завершения карантинных мер.

В Одесской области поминальные дни после Пасхи и совершение заупокойных молитв перенесли на Троицкую родительскую поминальную субботу.

Также кладбища будут закрыты в Днепропетровской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской и Сумской областях. Украинцы смогут почтить память умерших 6 июня.

В остальных областях ограничений нет, но власти призвали граждан воздержаться от посещений кладбищ.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!