Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


20-04-2020, 20:47

Для туристов могут ввести особые документы

2.2т

Для путешествий по миру после окончания пандемии коронавируса могут понадобиться особые документы, доказывающие, что у туристов отсутствует COVID-19.

Такой прогноз озвучили ряд туристических организаций в Европе, а также некоторые авиакомпании, пишет Обозреватель и The Sun.

Так, в частности Мадридская ассоциация отельеров (AEHM) рассматривает возможность введения сертификата "Отели без COVID-19" (COVID-19 Free Hotel), гарантирующего, что ни гости, ни персонал не заражены. На данный момент представления о практическом применении такого документа отсутствуют.

В Великобритании в свою очередь обсуждается применение так называемого "паспорта иммунитета", в котором будет содержаться информация о наличии антител к коронавирусу. И только при наличии такого документа можно будет пересечь границы королевства.

Кроме того, предсказывается, что некоторые меры, которые были приняты рядом авиакомпаний и гостиничных сетей, продлятся и после спада пандемии.

К примеру, в авиакомпании Emirates начали в обязательном порядке делать пассажирам анализ крови, который за 10 минут показывает наличие инфекции.

Вдобавок к настоящему моменту многие страны уже имели опыт ограничения въезда в страну для путешественников без справок о состоянии здоровья.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!