Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 340 (+328) | Вылечились: 10078 (+388) | Умерли: 727 (+9)


17-04-2020, 13:21

Кабмин продлит карантин, но ограничения будут ослабевать – нардеп

Некоторым разрешат ходить на работу
1.5т

Народный депутат (фракция "Слуга народа") и представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан спрогнозировал, что после 24 апреля правительство продлит карантинные меры, но рассматривается вариант перехода к так называемому смарт-режиму, когда там, где возможно, ограничения будут ослабевать, отметил он у себя в Facebook.

"Это точно не будет касаться массовых мероприятий, возобновления работы образовательных учреждений. Но это может касаться определенных категорий населения, которые не входят в другие группы риска по заболеваемости, и позволить им идти на работу, чтобы экономически восстанавливать активность в государстве", – предположил Мокан, передает ubr.ua.

Отметим, на днях министр инфраструктуры Владислав Криклий спрогнозировал, что запуск работы общественного транспорта может произойти в июне-июле. Работу всех видов транспорта будут возобновлять постепенно, до полного снятия ограничений.

Напомним, что решение о введении карантина с 12 марта было принято на заседании Кабмина. С 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре запрещена работа метрополитенов. 18 марта по всей территории страны прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!