Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


8-04-2020, 23:36

ПриватБанк игнорирует требования НБУ: у клиентов отбирают последние деньги

3.9т

ПриватБанк за период карантина попадает уже не в первый скандал. Украинцы массово жалуются на то, что с их карт списываются деньги и обнуляются кредитные лимиты. Один из клиентов банка пожаловался на то, что ПриватБанк игнорирует рекомендации НБУ и требует погашения кредитов, отказывая в отсрочке, что положено по закону. О своем негативном опыте клиент ПриватБанка рассказал на сайте Минфина, передает today.ua.

"Так как Ваши сотрудники ежедневно угрожают, требуют погашения и списывают последние деньги со счетов. Ниже ссылаюсь на разъяснения НБУ. Чтобы получить отсрочку на время карантина, нужно обратиться банк. Нацбанк рекомендовал всем финансовым учреждениям вывесить на своем сайте специальную форму, заполнив которую можно рассчитывать на новые условия", — отмечено в отзыве клиента.

Клиент ссылается на постановление Нацбанка, в котором он рекомендовал всем финансовым учреждениям вывесить на своем сайте специальную форму, заполнив которую можно рассчитывать на новые условия, и только если клиент не погашал кредит до 7 марта, когда был объявлен карантин, банк может отказать в кредитных каникулах. В остальных случаях клиенту должны пойти на встречу.

В данной ситуации ПриватБанк пока что не вынес окончательное решение, пообещав подробнее рассмотреть эту конкретную ситуацию.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!