Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


5-04-2020, 17:36

Стираем кухонные полотенца в микроволновке: новый способ

1.5т

Очень интересный и продвинутый способ, как постирать кухонные полотенца, пишет fatelines.

В микроволновой печи можно отстирать очень грязные, с различными пятнами кухонные полотенца, микроволновка и с жиром справляется «на ура!»

Внутри микроволновой печи есть что-то типа парогенератора. А использует для стирки обычное жидкое мыло.

Чтобы этот способ воплотить в жизнь, нужно взяв грязные кухонные полотенца смочить в тазике с водой, в которой предварительно было размешано жидкое мыло.

Далее нам понадобится обычный полиэтиленовый пакет, в которой складываются мокрые и в жидком мыле кухонные полотенца. Несколько полотенец можно стирать в одном пакете.

Просто сложите грязные полотенца стопочкой, и засуньте их в полиэтиленовый пакет.

Здесь один крайне важный момент, что бы у пара была возможность выхода из полиэтиленового пакеты, его завязывать на узел совсем не нужно. В противном случае может произойти от нагревания нежелательный взрыв пакета. Испортите в этом случаи свои полотенца однозначно.

Затем выставляем мощность микроволновой печи в 500 ватт, и время стирки пару минут. Больше и не нужно.

Мощность 500 Вт, это максимально, что можно выставить, меньше можно больше нельзя. Иначе большая мощность приведёт к оплавлению пакета. Это, вы сами понимаете, совсем нежелательно!

Если полотенца были очень грязные, и 2 минуты им не хватило, так может быть, не переживайте. Это означает только одно, что грязь слишком глубоко въелась в ткань, добавьте время, ещё на две минуты.

Как время подошло к концу, открываем микроволновку, достаём пакет с полотенцами, достаём их из пакета и поласкаем под краном тёплой водичкой.

Будьте здесь аккуратны. Пакет и полотенца очень горячие, не обожгитесь. Лучше даже матерчатую перчатку одеть, или использовать специальный прихват.

Ну и про микроволновую печь не забудьте. С внутренних стенок смойте остатки выпарившегося жидкого мыла. Способ удобный, быстрый и чистый.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!