Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


4-04-2020, 15:23

"Можете жаловаться Поклонской": в Крыму перестали возвращать деньги за билеты на поезд в Россию

1.9т

В аннексированном Крыму продолжается движение поездов по Керченскому мосту в Россию – несмотря на эпидемию коронавируса. При этом "власти" уже отказываются возвращаться деньги тем, кто хочет сдать билеты.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из жалоб крымчан в сообществе поезда "Таврия" в соцсетях. Их возмущает, что перевозчик продолжает рекламировать рейсы, сопоставимые по цене с билетом на самолет, но втихую раздает приказы не принимать билеты обратно.

Напомним, в поезде Москва-Симферополь цена билета в купе – 3679 рублей (1533 грн), люкс – 11533 руб (4805 грн). На поезд из Санкт-Петербурга в Симферополь цена билета на плацкарт 4090 руб. (1704 грн), купе – 4594 руб. (1914 грн).

"Купил билет Симферополь-Москва на станции Семь колодезей, пгт. Ленино, Крым. Купил ещё 13 марта. 30 марта пошел сдавать – на станции не принимают. Вывесили табличку, кассир говорит: "Указ руководства билеты назад не принимать". Что ж вы творите то? Звонил вам на горячую линию и тишина", – возмутился Александр Иринов.

Он добавил: "Кассир сказала, что не я один так попал".

Его жалоба не осталась незамеченной. Правда, на нее отреагировал явный "бот" Вадим Владимирович, который стал перекладывать вину на самого пассажира и спрашивать, почему он не пожаловался "депутату Госдумы РФ" Наталье Поклонской, "главе Крыма" Аксенову или сразу президенту РФ Владимиру Путину.

На эту жалобу, к слову, обратили внимание блогеры. "Очень закрытый Крым. Прям на замок", – высмеяла в Twitter "карантин по-путински" блогер Роксолана Крым.

"Ну хоть денег не отдают. Мелочь, а приятно", – добавила она.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!