Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 382 (+477) | Вылечились: 8 439 (+444) | Умерли: 669 (+11)


3-04-2020, 18:28

Кличко опроверг слухи о малом количестве аппаратов ИВЛ в Киеве

Аппараты находятся в хорошем техническом состоянии
720

Мэр Киева Виталий Кличко опроверг слухи о недостаточном количестве аппаратов искусственной вентиляции легких в столице во время пандемии коронавируса COVID-19.

Их, по словам главы города, в медучреждениях Киева почти 400. Об этом Кличко рассказал во время брифинга 3 апреля, который транслировала КГГА на своем Youtube-канале, передает obozrevatel.com.

"Сегодня в 44-х медучреждениях столицы есть 380 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые были приобретены до 2020 года. В этом году на благотворительные средства в больницы передали девять аппаратов искусственной вентиляции легких. За средства резервного фонда город планирует приобрести еще 52 аппараты ИВЛ и передать в медучреждения. 17 из них мы ожидаем в ближайшее время", – сказал он.

Кличко опроверг слухи о недостаточном количестве аппаратов ИВЛ в больницах Киева. Иллюстрация

Глава столицы подчеркнул, что 380 аппаратов ИВЛ – это аппараты, которые работают, оказывают помощь и находятся в хорошем техническом состоянии.

"Что касается других цифр, которые "гуляли". Так, у нас есть еще более 60 других аппаратов ИВЛ, которые изношены и ждут ремонтов. Для некоторых – заказанные детали, которые надо заменить. И мы этим занимаемся", – подытожил он.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!