Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


29-03-2020, 19:49

Что делать украинцам, которые не успели вернуться домой

2.2т

Украинцам рассказали, что делать, если они не успели вернуться домой до закрытия границ.

Об этом сообщает 112.ua.

Как стало известно, 27 марта после полночи Украина закрыла все свои границы. Жители страны, которые находятся заграницей не смогут вернуться домой до тех пор, пока не закончиться карантин.

Министерство иностранных дел подсказало, что делать украинцам, которые оказались в такой ситуации.

Согласно предоставленным данным пресс-службой МИД, граждане Украины смогут обратиться в украинское посольство либо консульство других стран:

можно будет решить все вопросы продления визы для пребывания в чужом государстве;

получить информацию о возможности возвращения домой;

решить бытовые вопросы и здравоохранения.

Кроме того, известно, что все самолеты которые вылетели из других стран 27 марта, смогут завершить свои рейсы. Таким образом, все смогут попасть в страну.

Что касается тех граждан Украины, кто не успел купить билет на 27 марта, в МИД советуют не покупать билеты на ближайший месяц, а сделать все возможное, чтобы продлить пребывание в стране нахождения.

Также украинцев будет возможность вернуться домой пешком через пункты пропуска, где это будет разрешено. Если в украинцев забронированы билеты на март месяц, то все денежные средства они смогут вернуть в авиакомпании. В МИД сообщают, что возможность вернуться в Украину будет зависеть от эпидемической ситуацию.

К слову, все украинцы, которые вернулись в Украину в течении последней недели будут должны соблюдать самоизоляцию на протяжении 14 дней.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!