Новости Украины || Вести-UA


29-02-2020, 12:45

Что такое «предсмертная уборка»: раскрываем детали

3.7т

Чтобы квартира однажды не превратилась в помещение, заваленное всяким хламом, необходимо регулярно проводить поддерживающую уборку. А встречался ли вам термин «предсмертная уборка»? О том, что это такое, пишет woman.

Такое название дали этой уборке жители скандинавских стран, которые являются признанными поклонниками чистоты. «Уборка как в последний раз» — так ее еще называют.

Суть «предсмертной уборки» в том, чтобы освободить свой дом от всех ненужных вещей: одежды, которую никто не носит, статуэток, пылящихся на дальних полках, косметика, срок годности которой давно прошел. В общем, избавиться предстоит примерно от половины вещей, оставив лишь те, которые действительно полезны и функциональны.

Начинать «предсмертную уборку» рекомендуют с одежды и обуви. Вещи можно продать, если они в хорошем состоянии, либо просто отдать тому, кто их действительно будет носить. Тут получается двойная выгода: расхламление квартиры и плюсик в карму за доброе дело.

То же самое относительно предметов интерьера, книг, посуды и других вещей, которыми вы точно не планируете пользоваться. Вам они не нужны, а кому-то вполне могут пригодиться.

Расставайтесь с бесполезными вещами без сожаления, ведь лишь избавившись от старого, можно впустить в свою жизнь что-то новое и важное.