Новости Украины || Вести-UA


28-02-2020, 14:13

Индексация пенсий с 1 марта оказалась под угрозой срыва

Повышение может и не состояться

Повышение пенсий в рамках индексации, запланированной на 1 марта, может не состояться. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу Пенсионного фонда Украины.

Так, в ПФУ информацию об индексации пенсий пока не подтвердили, передает today.ua.

"Должно быть соответствующее распоряжение Кабмина по этому поводу, а его пока нет. ПФ уже подал все расчеты с Минсоцполитики, и оно должно подготовить соответствующий проект правительственного постановления, в котором будут прописаны сроки и порядок перерасчета", — рассказала пресс-секретарь Пенсионного фонда Анна Швец.

Таким образом, с 1 марта 2020 года обещанного перерасчета пенсий в Украине может и не произойти, и когда данный вопрос будет решен — неизвестно.

Следует отметить, что ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова рассказала, что в текущем году пенсия в Украине будет проиндексирована трижды, однако процент может быть меньшим, чем был при предыдущей власти.

"Три раза в этом году пенсия будет проиндексирована. Возможно, процент индексации будет меньше, чем рассчитывало предыдущее правительство", — сказала она.