Новости Украины || Вести-UA


26-02-2020, 19:30

Минздрав изменил алгоритм действий на границе для предотвращения коронавируса

Температурный скрининг - это не панацея
741

Минздрав изменил алгоритм действий на границе для предотвращения коронавируса. Об этом в среду, 26 февраля, сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Температурный скрининг - это не панацея, это один из элементов защиты наших границ от проникновения особо опасных инфекций, в том числе коронавируса. Температурный скрининг позволяет нам вовремя посмотреть и изолировать человека для проведения исследования. В то же время мы записываем все контактные лица, которые путешествуют из стран, где зафиксирована внутренняя государственная передача коронавирусной инфекции", - отметил он, передает korrespondent.net.

Ляшко отметил, что сегодня утвержден новый стандарт оказания медицинской помощи при коронавирусная инфекции, введены новые алгоритмы температурного скрининга, которые начали действовать на территории всей страны. Они отличаются от тех, которые действовали на прямых рейсах из Китая.
"Мы уже сегодня имеем результаты температурных скринингов: у нас было выявлено несколько случаев повышение температуры в пункте пропуска Тиса, а также в Черновцах. Все системы - от пограничников к медицинской службы - сработали оперативно", - отметил он.
Как известно, в Украине начали проверять на границе всех граждан, въезжающих из стран, где зафиксирован коронавирус. Количество таких стран приближается к 40.