Новости Украины || Вести-UA


23-02-2020, 22:40

Юная харьковчанка пожертвовала волосами ради ребенка

1.7т

В Харькове девочка рассталась со своими роскошными волосами ради помощи тем, кому в жизни повезло меньше.

О поступке своей внучки Эмилии в Фейсбуке рассказала ее бабушка Кира Джафарова, врач, руководитель благотворительного Фонда Развития кардиологии и кардиохирургии, передает Politeka.

Однажды Эмилия в шутку сказала, что могла бы поделиться своими волосами с девочкой, у которой их нет. Она растет в семье врачей, поэтому для нее привычное дело отдавать свои сбережения из копилки, например, для того, чтоб купить ребенку с пороком сердца расходные материалы для операции.

Более того, девочка учится в школе, где давно практикуется вместо организации пышных выпускных вечеров отдавать деньги на благотворительность, а за аттестатом подниматься на сцену в джинсах.

И вот пришел день, когда Эмилия ради детей, больных гнездной алопецией (это полная потеря волос) поделилась самым дороги, что у нее есть.

«Сегодня в Харьков прилетели специалисты из итальянской компании Cesare Ragazzi Laboratories, чтобы правильно срезать волосы Эмилии и изготовить из них систему замещения волос. В течение нескольких месяцев они будут создавать систему конкретному ребёнку, а затем вновь приедут для эстетического протезирования девочке, которая об этом мечтает. Это стало возможным благодаря уникальным врачам Института трихологии и их итальянским партнерам Марко и Анжело», – сообщила Джафарова.

Она подчеркнула, что сильный не тот, кто победил слабого, а тот, кто помог слабому подняться.

«То же самое можно сказать и о красоте. И пусть волшебная сила Эмилиных волос перейдёт её новой владелице. Эмилия ощущает себя волшебницей и феей, ведь она смогла исполнить желание другого ребёнка», – отметила доктор.