Новости Украины || Вести-UA


23-02-2020, 12:45

Можно дрессировать: 5 пород кошек, которые легко обучаются командам

714

О том, что кошки довольно легко поддаются дрессировке, знают лишь те, в домах которых поселился лохматый представитель одной из 5 пород, о которых речь пойдет ниже. Давайте узнаем об этих удивительных котиках и про их таланты подробнее, пишет today.

Абиссинская кошка

Это, пожалуй, идеальный вариант домашнего питомца. Абиссинские кошки очень ласковые и дружелюбные. Они просто обожают купаться в любви и внимании хозяина. Если человек решит обучить свою красавицу-"абиссинку" некоторым трюкам, то в благодарность за возможность провести больше времени в общении, она будет с радостью выполнять все, о чем ее попросят.

Важно понимать, что у абиссинских кошек не всегда бывает желание и настроение поиграть с хозяином, поэтому ни в коем случае нельзя пытаться принуждать ее к дрессировке. Можно получить обратный результат.

Бенгальская кошка

Бенгальских кошек можно обучить многим простейшим командам, которым обычно учат собак. Лохматый проказник любит поплавать, с радостью гуляет на поводке. Ну, чем не кото-пес?

Представители бенгальской породы обожают активные игры, часами будут носиться за игрушкой и выполнять трюки, выполнение которых схватывают буквально налету.

Американская короткошерстная

Невероятно умная и сообразительная порода кошек. Заводчики утверждают, что американские короткошерстные даже в дрессировке не нуждаются, они уже в молодом возрасте начинают понимать слова и просьбы хозяина. И выполняют их, что самое удивительное.

Саванна

Крупные, весьма агрессивные к чужакам Саванны отличаются незаурядным для представителей семейства кошачьих умом. Саванна легко может без посторонней помощи научиться открывать краны с водой, открывать и закрывать двери, нажимая своей огромной лапой на ручку. Кошки этой породы обожают сбрасывать предметы с верхних полок и воровать носки хозяина. Саванну можно обучить командам, а также они охотно гуляют на поводке.

Сиамская кошка

Очень красивая, умная и невероятно хитрая кошка. Если к ней относиться с уважением и любовью, то вполне может начать выполнять команды. Сама ради удовольствия сиамская кошка нередко включает телевизор и другую бытовую технику, открывает кран, чтобы попить свежей воды.