Новости Украины || Вести-UA


22-02-2020, 18:59

Супрун поделилась свежей информацией об украинцах из Уханя

2.1т

Уляна Супрун призвала украинцев не паниковать и на своей странице в Facebook собрала важную информацию об организации эвакуации и карантинных мероприятий.

Об этом пишет rbc.

Существуют конкретные рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которых следует придерживаться в таких случаях. Соблюдение этих рекомендаций минимизирует риски распространения болезни. Вот основные из них:

По прибытию (без карантина):

Проводится entry screening. Только температурный скрининг может быть не слишком эффективным, поскольку он может "пропустить" пассажиров, у которых болезнь находится в инкубационном периоде, или повышение температуры вызвано другими причинами.

Если проводится скрининг температуры, он должен сопровождаться: предоставлением информации о симптомах и места и контакты, куда можно обратиться за помощью в случае возникновения симптомов, заполнением вопросника для сбора информации и обеспечением механизма сбора и анализа данных, полученных во время скрининга для быстрого реагирования.

Следует выделить отдельное пространство для проведения скрининга и опросов.

Для транспортировки до назначенной больницы/учреждения должно быть выделено отдельное транспорт.

Должна проводиться дезинфекция самолета. Для его очистки после высадки пассажиров должно быть отдельное пространство и подготовленный персонал.

По рекомендациям, карантин и изоляция - меры, применяемые для того, чтобы сдержать распространение инфекционных болезней.

Они могут осуществляться добровольно или принудительно под контролем органов здравоохранения. Эти два метода отличаются тем, что изоляция применяется к людям, которые точно с болезнью. Карантин применяется к тем людям, которые вероятно могут быть заражены, но пока не проявляют симптомов болезни.