Новости Украины || Вести-UA


15-02-2020, 09:01

Зима обещает вернуться в марте: синоптики огорчили прогнозом погоды

1.3т

Погода в Украине зимой 2020 года совершенно аномальная и синоптики прогнозируют, что жителям страны придется забыть о снежных и морозных периодах.

Как утверждают ученые, глобальное потепление резко изменило климатические условия не только в Украине, пишет РБК-Украина.

В Норвегии был зафиксирован самый теплый январь за все годы наблюдений, а в Антарктиде температура поднялась до +20 градусов.

Как отмечают ученые, виноваты во всем арктические колебания, которые в этом году показали рекордные показатели. Именно арктический воздух несет по странам мира тепло, утверждают в Центре прогнозирования климата Национальной метеорологической службы США.

Согласно показателям, весь арктический воздух сконцентрировался в этом году в Арктике и это вызвало рекордно холодную зиму на Аляске. А вот в Карпатах такая ситуация вызвала февральские грозы.

Доцент кафедры атмосферных наук в Государственном университете Нью-Йорка в Олбани Андреа Лэнг предупредил, что к началу весны весь цикл арктических колебаний обычно меняется и это может привести к тому, что в середине марта большинство европейских стран засыплет снегом и ударят морозы.

Украинские синоптики при этом считают, что никаких климатических аномалий весной не будет и отметили, что после теплой и мягкой зимы март также будет теплым.

Тем временем, синоптик Наталка Диденко дала прогноз погоды на субботу, 15 февраля. В этот день православные всего мира отмечают Сретенье Господне. Небольшой снег возможен только в западных областях и местами на севере.

"На Сретенье и в воскресенье сильного ветра в Украине не будет. Направление: северо-западный с переходом в воскресенье в юго-западный. Поэтому гулять и что-то делать можно будет спокойно. Осадки тоже – ничего серьезного. Разве что 15 февраля на Западе и Севере местами небольшой мокрый снег и дождь", - написала Диденко.