Новости Украины || Вести-UA


14-02-2020, 07:30

Известные стереотипы о женщинах, в которые не стоит верить

Многие мужчины думают совсем иначе, но женщины не такой уж и слабый пол и их интеллект далеко не на уровне блондинки из анекдотов. Эти и многие другие стереотипы давно остались в прошлом. Какие?

Об этом пишет avtostok.

Стереотип первый - женщины - слабый пол. Вряд ли кто-то из мужчин перед знакомством с женщиной озадачивается ее количеством Х-хромосом. Так вот у женщин их в два раза больше, чем у мужчин. И это делает их куда более сильными и выносливыми, чем мужчин. Их организм более устойчив к вирусным заболеваниям, простудам и т.д. Теперь понятно, почему женщины так любят диеты? Потому что голод они переносят гораздо проще, чем мужчины.

Стереотип второй - материнский инстинкт. Все женщины просто обязаны любить детей... всех... своих и чужих. Так считают все мужчины. Но на самом деле это далеко не так. Уже несколько лет многие женщины придерживаются позиции - чайлдфри. Но, даже те кто имеют своих детей признаются в том, что вообще детей то они как бы и не особо любят по жизни. Среди них самые распространенные - это учителя...

Стереотип третий - моногамный брак придумали женщины. Как говорится все мужчины - полигамны, а женщины - моногамны. Поэтому про «кекс» только в браке и семье - э то сугубо женское «изобретение». На самом деле - это устои патриархального общества, которое обязало всех мужчин быть продолжателями рода. А не использовать свои «девять жизней» направо и налево.

Стереотип четвертый - чистюльки от природы. В большей степени это зависит от воспитания в семье еще в детстве, и половая принадлежность здесь абсолютно не причем. Взять для сравнения мужскую и женскую сумки, какая будет чище? Правильно мужская, ведь в ней не храниться тонны косметики.

Стереотип пятый - женский интеллект. Стереотип про блондинку крепко сидит в умах каждого из нас. Научные тесты показали, что женский интеллект намного выше мужского. А все потому, что женщины в основном показывают средние показатели, а среди мужчин большой контраст между гениями и «негениями».

Стереотип шестой - женщины могут прожить без мяса. Легенды о том, что женщинам можно вполне обходиться без мясных продуктов, так как белок не особо важен для их организма - это всего лишь вымысел. Женщинам также необходим белок для поддержания функции репродуктивной системы.

Стереотип седьмой - женские фобии. Знаете почему среди танцоров с питонами никогда не встретишь мужчин? Потому как это чисто женская «опция». Мужчины потеют, вместе с потом у них выделяется тестостерон. Именно он способен вызывать агрессивное поведение у животных, склонных к нападению. Как показывает статистика мужчины бояться насекомых и грызунов в 3 раза больше, чем слабый пол.