Новости Украины || Вести-UA


28-01-2020, 08:25

Лети с комфортом: как сделать так, чтобы сосед не откидывал кресло

2.7т

К сожалению, салоны эконом-класса в самолетах удобными не назовешь. Даже человеку средней комплекции не всегда удается с комфортом расположиться на своем месте из-за маленьких расстояний между рядами кресел, пишет tonkosti.

Что говорить о тех, чьи параметры несколько превосходят стандартные? Приходится выкручиваться и куда-то пристраивать ноги и руки, чтобы хоть как-то разместиться и другим не мешать. В этой ситуации откинутая спинка сиденья соседа спереди может стать настоящей катастрофой.

Можно ли заставить пассажира привести спинку в вертикальное положение, сославшись на свое неудобство? Теоретически нет. Это его место: он его оплатил и имеет полное право пользоваться всеми возможностями в рамках правил поведения на борту. Самый очевидный и цивилизованный вариант — попробовать договориться, но обычно люди не идут навстречу. Причем некоторые бывают весьма резки — в ответ на вежливую просьбу предлагают летать бизнес-классом, если что-то не устраивает.

Есть альтернативный способ добиться своего. Правда, его нельзя назвать совсем бесконфликтным, но в деле защиты собственных интересов почти все средства хороши. Нужно просто направить струю индивидуального кондиционера, расположенного над сиденьем, прямо на «обидчика», предварительно включив его на максимальную мощность.

В половине случаев человек попытается спастись от холодного воздуха и установит спинку кресла вертикально без лишних разговоров. Кто-то попросит выключить кондиционер или захочет самостоятельно его отрегулировать, но тут можно вернуть его же слова — а что вас, собственно, не устраивает? Дискомфорт за дискомфорт, как говорится. Через какое-то время оппонент распознает прозрачный намек и уберет пресловутую спинку. На этом инцидент будет исчерпан.

Но стоит подготовиться и к тому, что иногда попадаются принципиальные люди, которые укроются пледом, сядут в неестественную позу, чтобы увернуться от воздушного потока, будут обращаться к бортпроводникам или вовсе ругаться.

Способ одинаково хорош для всего пассажирского транспорта, где установлены откидные сиденья и над ними есть кондиционеры, но применять его или нет — личное дело каждого. В любом случае сначала необходимо оценить вероятные последствия.

Эксперт советует выбирать «худшее» место в самолете: почему? Летим с комфортом: