Новости Украины || Вести-UA


26-01-2020, 11:58

Если на вас напали на улице: как действовать и что ни в коем случае нельзя делать

10.2т

Поговорим про роковые ошибки в уличном бою, которые могут стоить не только здоровья, победы, но и в некоторых случаях жизни.

В случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации на улице первое, что нужно сделать, это попытаться решить все на словах, или просто как можно быстрее покинуть данное место, пишет Дзен.

Но вот если у вас это не получится, то смотрим ошибки, которые не стоит совершать.

Не лезьте в борьбу!

Даже, если вы хороший борец, то не стоит сближаться с человеком, которого вы первый раз видите. Все очень просто: по статистике, от ножевых ранений часто страдают борцы, которые не успели уследить за руками противника.

Если вы думаете, что какое-либо оружие самообороны достают сразу при начале конфликта, то это совершенно не так. Обычно к крайним мерам прибегают тогда, когда человек находится на грани проигрыша.

Забудьте про удары ногами

Не важно, как хорошо вы ими бьете, все равно выше колена бить не советую ни я, ни какой-либо другой опытный мастер.

Во-первых, на улице может быть скользко, сыро и прочие факторы, которые могут вам навредить.

Во-вторых, высокие удары ногами на улице очень травмоопасны, так как нужна разминка перед ударами, что вряд ли вы будете делать.

В-третьих, как бы хорошо вы ногами ни били, но их легче поймать и быстро сблизиться.

Забудьте про красивые удары

Я про такие удары, которые вы где-то видели и думаете, что с легкостью сможете их повторить. Но вот, когда настает такой момент, они зачастую не только не получаются, но еще могут вывести вас в неудобное положение тела для дальнейшей атаки. Например, вы можете провалить свое тело вперед и открыться для встречного удара, или повредите свои мышцы, связки или что-то еще.

Оценивайте противника

Не думайте, что большой противник очень медленный или что он упадет с одного удара, это настолько заезженные стереотипы, что от них уже тошнит.

Люди даже не представляют, как опасен может быть человек, который килограммов на 20 больше их, а что говорить про тех, кот еще больше? В общем, думайте холодной головой, не давайте волю своим эмоциям, и помните что бег - это не трусость, это маневр.