Новости Украины || Вести-UA


25-01-2020, 23:44

Призывать в армию будут всех: подробности от министра обороны

24.7т

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что "срочники" не играют большой роли в обороноспособности страны. Военнослужащие срочной службы не выполняют задач в зоне проведения операции Объединенных сил, и из них от 5 до 20 процентов в лучшем случае хотят продолжить служить по контракту. По мнению министра, срок службы в армии целесообразно сократить, а привлекать широкие слои населения.

Об этом пишет ukrainianwall.

Загороднюк заявляет о том, что такой подход должен стать стратегией государства. По словам министра над новой концепцией работают совместно Генштаб и украинский независимый аналитический центр.

Загороднюк заявил, что нынешняя система службы в армии коррупционная и не работает на усиление обороноспособности страны. Он подчеркнул, что в погоне за формальными цифрами, разыскиваются призывники где только можно. По мнению министра, средства потраченные на поиск призывников, можно направить, на улучшение подготовки, условий для прохождения службы, и тогда те же 10% солдат можно набрать из тех, кто пришел служить добровольно.

Стоит сказать, что есть категория людей, которых армия не пугает, они осознают важность полученного опыта, не все так плохо. Умение обращаться с оружием, дисциплина, возможность научиться выполнять поставленные задания многим молодым людям подходит. Из тех, кто отслужил срочную службу, есть такие, кто сразу подписывают контракт.

Именно поэтому, по словам Загороднюка, будет предложено воинская служба для широких слоев населения. На данный момент эти показатели низкие, около 20% тем, кому стало интересно и они остались.

По словам чиновника, на "срочников" государство выделяет огромные ресурсы, а в результате только несколько процентов остаются подписывать контракт.

Многие не хотят идти в армию, потому что это очень долго. Если ввести систему, когда это будет гораздо меньший срок и более качественная подготовка, служба в боевых частях, многих это заинтересует.

Для многих молодых людей, у которых нет шансов вступить в высшее учебное заведение по разным причинам, это может быть одним из немногих шансов получить путь в жизни.

По словам Загороднюка, изменить уже существующую систему очень сложно, гораздо легче построить новую.