Новости Украины || Вести-UA


25-01-2020, 20:10

Встреча китайского Нового года: что запрещается делать

848

У китайцев существует огромное количество верований и традиций, связанных с Новым годом. Все они, согласно поверьям, приносят счастье, удачу и благополучие, а также отпугивают темные силы и отрицательную энергию.

Об этом пишут akcenty.

Например, накануне праздника каждая семья собирается за ужином. При этом на праздничном столе должны стоить такие блюда, как рыба, цзяоцзы (специальные китайские пельмени), утка, курица. Много на китайских столах и сладких блюд.

Каждое блюдо имеет свое особенное значение. Например, клецки символизируют исполнение желаний в будущем году, креветки – счастье и здоровье, морские водоросли – семейное процветание, рыба – удачу и успех. Китайцы в первый день Нового года категорически не едят мясо, так как, согласно поверьям, оно отпугивает счастье и благополучие.

Рано утром в первый день праздника дети обязательно навещают своих родителей и дарят им подарки. В ответ они получают поздравления и красные конверты с деньгами. После этого все отправляются в гости и по традиции, дарят хозяевам мандарины, а уходя получают также мандарины в ответ.

Празднование Китайского Нового года продолжается 15 дней, каждый из которых наполнен своим особенным смыслом. Чтобы заслужить благосклонность нового управителя года, следует обязательно подготовиться к празднику.

Согласно древним китайским поверьям, для того, чтобы следующий год был успешных в финансовом плане, все свои долги необходимо вернуть до наступления праздника.

Также очень важно разобраться со всеми текущими делами и проблемами. В новый год нужно войти без каких-либо обременений. Также стоит убрать у себя дома и выбросить вещи, которыми вы давно не пользуетесь. Считается, что они сдерживают энергию и не дают войти в жизнь человека чему-то новому и доброму.

Астрологи рекомендуют надевать на празднование Нового года одежду белого цвета. Обязательно нужно разбавить свой образ яркими, блестящими аксессуарами.

2020 год в китайской традиции символизирует Белая Металлическая Крыса. Это существо отличается своей практичностью и хозяйственностью. Материальные вопросы у него находятся на первом месте, поэтому праздничный образ должен быть легким, недорогим, но при этом ярким и запоминающимся. Всё должно быть изысканно и просто.

При этом под запретом – принты в стиле животных, красный и синий цвета.

Крыса – животное еще и семейное, поэтому отмечать Китайский Новый год следует в круг близких людей. При этом в список гостей могут входить не только члены семьи, но и близкие друзья – чем больше людей, тем лучше.

А вот с алкогольными напитками лучше не перебарщивать – красы не любит алкоголь. Поэтому хотя бы на Китайский Новый год постарайтесь отказаться от водки, текилы и коньяка. Отдайте предпочтение легкому шампанскому и вину.

Перед наступлением нового года Белой Металлической Крысы нужно сделать следующее:

тщательно убрать свой дом;

выбросить все ненужные и поломанные предметы;

вымыть окна, чтобы солнечная энергия беспрепятственно могла попадать в ваш дом;

отдать все свои долги;

извиниться перед всеми, кого вы могли обидеть.