Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 20:58

Соска и засохшие цветы: как выглядит квартира Жанны Фриске через 4 года после смерти

2.2т

Близкие Жанны Фриске до сих пор хранят память о ней. В квартире певицы остались нетронутыми все вещи, фотографии и даже давно засохшая лаванда в вазах. Сейчас в апартаментах никто не живет, пишет Страхит.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года, но поклонники и близкие артистки все еще помнят о ней. Особенно тяжело пришлось родственникам звезды, которые долго не могли смириться с ее кончиной. Сегодня сестра артистки Наталья решила сделать фанатам подарок: она показала интерьер в квартире Жанны.

«Мы приехали навестить квартиру Жанны, чтобы немного прибраться. Мы ничего не трогали, все осталось так, как и было. Только иногда пыль протираем и включаем увлажнители воздуха. На полках остались награды Жанны, фотографии ее друзей и первой любимой собаки», — рассказала Наталья.

Квартира Жанны оформлена в светлых тонах. На стене в спальне имеется большое панно с лесным пейзажем. В этой комнате расположен туалетный столик, на котором сохранились любимые духи певицы. Рядом находится гардероб с одеждой Фриске.

По словам родственников, они специально не трогали вещи, чтобы сохранить память о Жанне. На туалетном столике все еще лежит любимая расческа певицы и средство для ног, которым она пользовалась перед выходом на сцену.

Особенную слабость Фриске испытывала к сумкам. У певицы скопилась огромная коллекция аксессуаров самых разных форм и размеров. Около входной двери располагаются полки с обувью. Жанна была поклонницей туфель на высоком каблуке, поэтому часто покупала новые модели.

Поклонников тронуло, что в квартире сохранились и вещи сына певицы Платона. Так, на столе в кухне лежит соска мальчика, а в гардеробной нашлось место для детских носочков.

При жизни Жанна рассказывала, что долго мечтала о квартире в столице, но не могла себе ее позволить. Лишь после нескольких лет сольных выступлений певица приобрела недвижимость площадью 90 квадратных метров на Красной пресне. Звезда сама разрабатывала дизайн вместе со специалистами, мечтая, чтобы комнаты получились уютными.

После смерти Фриске разгорелся скандал из-за долга «Русфонду». Родственники певицы никак не могли найти многомиллионную сумму, поэтому квартира Жанны была выставлена на продажу. В итоге спор с благотворительной организацией удалось решить, и родители Жанны сохранили ее собственность.

Сейчас близкие певицы не имеют возможности общаться с маленьким Платоном. Однако поклонники уверены, что в будущем наследнику звезды будет интересно осмотреть апартаменты мамы и понять, как она жила.